четвер, 15 листопада 2012 р.

Рецепты хорошего настроения: КАПУЧИНО


капучино

примечание: плотность пенки в  капучино зависит от  количества жира в молоке. Пена из цельного молока является насыщенной, плотной и бархатной. Пена из частично обезжиренного молока является мене бархатной и насыщенной. К тому же пена из обезжиренного молока растворяется мгновенно. Для приготовления капучино рекомендуется использования свежего не обезжиренного молока или свежего легко обезжиренного молока.

Капучино имеет много поклонников по всему миру, но мало кто знает что идеальный капуччино можно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо знать несколько простых нюансов о количестве пара и пенки. Ну и само собой иметь кофе -машинку для еспрессо с выводящей трубкой на пар. 
 капучино  - это 150мл напитка состоящего из 30мл кофе эспрессо и равномерной пропорции сливок и молока.

  • наполняем на 1/3 металический горшок холодным молоком
  •  

  • активируем пар на 2 секунды, чтоб избавиться от остатков воды в трубке для пара
  • после чего нужно окунуть кончик паровой трубки в молоко и акционировать  пар. Шаг за шагом пока пенка поднимается опускаем наш горшок в низ так, чтоб паровая трубка находилась самим кончиком в пенке и придерживаем наш горшочек под небольшим углом - так мы получим эффект вихря в молоке. Ни в коем случаи не встряхиваем.
  • продолжаем держать молоко под паром до тех пор пока его температура не достигнет 65 ° , а  объем не увеличится в двое. 
  • для того, чтобы получить плотную пенку необходимо с уверенностью и чувством несколько раз ударить дном нашего металлического горшка об ровную поверхность. 
  • наполняем большую чашку для капучино тридцатьма мл кофе эспрессо
  • заливаем полученное молоко прямо в чашку начиная с цента
  • наслаждаемся 
(после приготовления капучино не забудьте включить пар на 3 - 5 секунд, чтобы очистить внутренность трубки от оставшихся частичек молока )

Немає коментарів:

Дописати коментар