четвер, 10 січня 2013 р.

Рецепты хорошего настроения: ЛАТТЕ


Латте - это напиток, который состоит из основных классических компонентов : кофе и молока (на ит. Latte), на основе которых готовится большинство кофейных напитков. А именно: "капучино", "каффе макято", "мокачино", "латте" и др...

Инградиенты:
кофе в зернах: 7-9 г
вода: 30-40 мл
молоко: 140-160 мл
сахар по вкусу.

Готовить латте желательно в толстостенной чашке. Напиток также хорошо выглядит в длинном стакане на короткой ножке, объемом 200-250г.

Способ приготовления:
Для начала перемалываем зерна кофе до получения среднего помола.
С помощью капучинатора разогреваем в питчере молоко (важно не перегреть). Вспенивать его также не требуется. Чтобы не образовывалась пена нужно погрузить носик капучинатора глубже в молоко.
Наливаем только что приготовленный эспрессо в стакан и до краев заполняем его разогретым молоком. После вливания молока на поверхности образуется невысокая пенка. Так и должно быть!
Сахар к латте подается отдельно.
На заметку:
В напиток можно добавлять сиропы, предназначены для приготовления кофейных коктейлей. От себя добавлю: вкусно с ванильным, ореховым или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар