Espresso - Эспрессо
примечание: в процессе приготовление эспрессо применяются кофейные зерна, которые перемалываются непосредственно перед самим приготовлением. Искусство бариста - уметь правильно перемолоть кофейные зерна, уметь с чувством запрессовать кофе в фильтр, получить правильную температуру в момент приготовления еспрессо и получить правильное давление горячей воды, которая проходит через фильтр.
Наслаждаться эспрессо необходимо сразу после приготовления.
Для получение идеального эспрессо необходимо соблюдать несколько простых, но важных правил.
От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе тщательно разравнивается и прессуется темпером чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку.
под давлением 9 бар пропускается разогретая вода до температуры 88—92 °C .
Эспрессо должен наполняться в чашечку не меньше 25 секунд и не дольше 30 секунд.
Эспрессо в чашечке не должно превышать 30мл . (25мл считаеться идеалом)
золотая пропорция составляет 1мл эспрессо в 1 сек
Сразу после приготовления Вы сможете визуально определить какой эспрессо у вас получился - пенка Вам в этом поможет.
Немає коментарів:
Дописати коментар