четвер, 15 листопада 2012 р.

Рецепты хорошего настроения: ЕСПРЕССО


 Espresso - Эспрессо

 

примечание: в процессе приготовление эспрессо применяются кофейные зерна, которые перемалываются непосредственно перед самим приготовлением. Искусство бариста - уметь правильно перемолоть кофейные зерна, уметь с чувством запрессовать кофе в фильтр, получить правильную температуру в момент приготовления еспрессо и получить правильное давление горячей воды, которая проходит через фильтр.

 
Наслаждаться эспрессо необходимо сразу после приготовления. 
 
Для получение идеального эспрессо необходимо соблюдать несколько простых, но важных правил. 
 
От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе тщательно разравнивается и прессуется темпером чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. 
 
под давлением 9 бар пропускается разогретая вода до температуры 88—92 °C .
 
Эспрессо должен наполняться в чашечку не меньше 25 секунд и не дольше 30 секунд.
 
Эспрессо в чашечке не должно превышать 30мл . (25мл считаеться идеалом)
 
золотая пропорция составляет  1мл эспрессо в 1 сек 
 
Сразу после приготовления Вы сможете визуально определить какой эспрессо у вас получился  - пенка Вам в этом поможет.

                                      



Важно: не всем получаеться с первого раза приготовить идеальный эспрессо, так как изминения даже на первый взгляд не значительного фактора влияет на напиток в целом. 

Немає коментарів:

Дописати коментар